Журнал о моде Cutur.ru » Подиум » Истории успеха

Кристи Тарлингтон (Christy Nicole Turlington) - яркая звезда девяностых

Содержание:

 

 Модели, прославившиеся в 90-х годах, отличались яркой индивидуальностью. Одной из таких уникальных звезд, безусловно, является Кристи Тарлингтон (Christy Turlington). Девушка из Калифорнии не только покорила мир своей неувядающей красотой, но и прославилась пропагандой правильного питания, занятий йогой, щедрой благотворительностью.

 

Первые шаги

 

 Будущая супермодель провела свое детство в солнечной Калифорнии. Девочка родилась в 1969 году в семье летчика и стюардессы, кроме неё в семье было еще две дочери. Отец с юных лет приучал своих дочерей к занятиям спортом. Маленькая Кристи ежедневно занималась на спортивной площадке своей школы. А став немного старше, заинтересовалась конным спортом. Лошадей Кристи обожала, и готова была проводить в конюшнях все свободное время.

 Творческая биография Кристи началась очень рано. Несмотря на то, что сама девочка никогда не мечтала работать в мире моды, уже в тринадцать лет ей довелось стать фотомоделью. Дело в том, что фотографу Дэнни Коди удалось разглядеть еще в совсем юной девочке нешуточный потенциал. Фотограф убедил девочку и её родителей в том, что её ждет большое будущее. И, как показывает время, мастер не ошибся, хотя родители долго сомневались и не решались давать разрешение на фотосъемки.

 Однако, как говорится, от судьбы не уйдешь. Юная Кристи заключила контракт с агентством и ходила на фотосъемки после занятий в школе. Первой серьёзной работой, за которую девочке заплатили гонорар, стало участие в рекламной компании сети магазинов.

 К пятнадцати  годам портфолио Кристи было уже весьма солидным. Её лицо было знакомо всем без исключения жителям Майями, но надо было расти дальше. В это время молоденькая модель получает приглашение для работы в Париже. В начале восьмидесятых годов в модельный бизнес пришла целая плеяда красавиц-брюнеток, потеснивших на подиумах десятилетиями «царствовавших» там блондинок. Рекламные плакаты украшали лица Синди Кроуфорд, Линды Евангелисты, Полины Порижковой. Внешность Кристи прекрасно вписывалась в «новомодные веяния», у нее были темные волосы, высокий рост (178 см), гармоничные параметры фигуры.

 Юная Кристи Тарлингтон (Christy Turlington) была отобрана из сотен других претенденток для съемок в рекламе. Но неопытная модель повела себя неправильно и однажды просто не явилась в назначенное время, сорвав съемки. Этой оплошности было достаточно, чтобы контракт был разорван. Уволенная Кристи решает вернуться на родину, однако, владелица агентства, в котором занималась Кристи, не желала смиряться с неудачей, так как видела в девушке большой потенциал.

 Эйлин Форд настояла, чтобы Кристи приехала в Нью-Йорк, где шестнадцатилетняя девушка стала сниматься для глянцевых журналов. Нужно сказать, что первая неудача стала для Кристи серьезным уроком. На протяжении всей своей дальнейшей карьеры она больше ни разу не сорвала съемки и заслужила этим репутацию ответственной и серьезной модели.

 Следующей попыткой покорить Европу для Кристи сала поездка в Милан, где она позировала знаменитому фотографу Артуру Элгорту. Однако до настоящего успеха было еще далеко. Прошло еще два года, пока Кристи окончательно обосновалась в Нью-Йорке, и сумела заключить выгодные контракты с самыми модными брендами.

 В 1989 был подписан контракт с Кельвином Кляйном на эксклюзивное представление духов «Вечность» («Eternity»). В дальнейшем супермодель Кристи Тарлингтон долгое время выступала «лицом» косметической компании «Мэйбеллин». В этом проекте Кристи довелось поработать с такими известными фотохудожниками, как Памела Хенсон, Эллен фон Унверт, Артур Элгорт и другими.

Работать Кристи довелось не только в Америке. В Японии фотомодель была рекламным лицом косметической компании «Сисейдо» («Shiseido»).

 В какой-то момент Кристи Тарлингтон решила прервать свою карьеру и посвятить освободившееся время образованию. Она поступила в университет Нью-Йорка сразу на две специальности, выбрав для изучения религию и философию. Получив диплом бакалавра по выбранным специальностям, модель снова вернулась к карьере модели.

 Удивительно, но уже в молодости была очень разборчивой при заключении контрактов, а также, очень требовательной к себе. Успех не вскружил ей голову, она прекрасно понимала, что слава и известность – это еще не все, так как публика пресыщается очень быстро. И сегодняшняя звезда может очень быстро быть забытой. Такой подход оправдал себя, и в наши дни Кристи Тарлингтон остается востребованной моделью, несмотря на то, что ей уже 47 лет.

 

Актерская карьера

 

Кристи Тарлингтон пробовала себя и в амплуа актрисы. Однако кинокарьера модели была менее успешной, хотя за период с 1993 по 2000 год, Кристи принимала участи в пяти документальных и художественных проектах. Модель запомнилась по работам в проектах «Высокая мода», «Подиум» и других.

 

Другие увлечения

 

Кристи с юных лет отличалась расчетливостью и рациональностью. Поэтому свои заработки она решила не спускать на развлечения, а направить в ту сферу, которая ей интересна. Кроме того, девушку интересовала возможность заработка в области, не связанной с деятельностью модели.

И такой областью, куда Кристи начала вкладывать свои финансы, время и творческую энергию, стала йога.

 Модель утверждает, что ее грация и пластичность – это не столько дар природы, сколько результат занятий йогой. Кристи крайне отрицательно относится к операциям липосакции, изнурительным тренировкам и голодовкам. Она считает, что лучшая диета – это полноценное сбалансированное питание, в котором достаточно количество витаминов и ценных аминокислот. Поэтому рацион Кристи состоит, в основном, из нежирной рыбы и разнообразных овощей и фруктов.

 Модель никогда не голодает и не признает жестких ограничений в питании. И при этом вес модели находится в пределах 55-60 килограммов. Причем сама Кристи не следит постоянно за весом и не делает трагедии из-за того, что поправилась на полкило.

 Она считает, что здоровый и активный образ жизни, йога и бег – это гарантия сохранения здоровья и стройности. Поэтому модель призывает девушек не мучить себя жесткими диетами, но и не увлекаться продуктами, которые не приносят никакой пользы организмы. К примеру, вместо бесполезного, но очень калорийного пирожного с кремом, лучше съесть фруктовый салат, заправленный йогуртом.

Йога стала для Кристи не только способом поддержания красоты и здоровья, но и источником дохода. Во-первых, модель выпустила книгу, в которой описала собственный опыт занятий. Во-вторых, она разработала и запустила в производство собственную линию одежды для занятий йогой.

 Причем коммерческой предприятие Кристи имеет успех. Люди охотно покупают спортивную одежду, но привлекает их не громкое имя модели, а то, что одежда это удобна и качественна.

 

Благотворительность

 

 Кристи Тарлингтон много времени тратит на благотворительность. Модель сотрудничает с фондами поддержки малоимущих, оказывая существенную спонсорскую помощь. Интересует модель и проблема сохранения редких зверей и птиц.

 В защиту животных, которых используют для проведения негуманных опытов, Кристи Тарлингтон, выступив в качестве режиссера, сняла документальный фильм. Модель выступает против разведения и охоты на пушных зверей с целью получения меха, и сама не носит шубы.

 Еще одно направление благотворительной деятельности модели – антитабачная компания. Тут у Кисти присутствует и личный мотив. Дело в том, что её отец умер достаточно молодым от рака легких. Да и сама модель очень много курила до 30 лет, пока у неё не начались проблемы с легкими. Модель сумела быстро избавиться от пагубной привычки и восстановить здоровье. С тех пор она много внимания уделяет просветительской деятельности, разъясняющей людям, какой вред они наносят сами себе, продолжая курить.

 

О личном

 

 При таком напряженном режиме работы и общественной деятельности личная жизнь Кристи могла и не сложиться. Но модель и в этой сфере успела добиться успеха. Модель находится в стабильном и благополучном браке. Её муж – актер, сценарист и режиссер Эдвард Бернс.

 Нужно заметить, что путь к счастью был тернистым. Пара обручилась в 2001 году, собираясь пожениться через год. Но перед свадьбой жених отказался лететь в Италию, где планировалось провести торжество, так как боялся терактов. Кристи этот отказ глубоко обидел, она посчитала, что Эдвард просто не хочет жениться и поэтому придумал такой предлог. Обиженная невеста разорвала помолвку.

 Однако влюбленные быстро помирились и все же сыграли свадьбу. В семье подрастают дети – дочка и сын. Модель говорит, что ей очень повезло с мужем, так как она всегда и во всем может на него положиться. Эдвард отличный отец, он заботится о детях, стараясь не пропускать ни одного мероприятия, важного для сына или дочки.

Модель как-то призналась, что в старости она хотела бы жить в большом доме в окружении большой семьи, чтобы рядом были дети и внуки.

 

Бьюти-секреты от супермодели

 

 Признанные красавицы часто очень тяжело переживают свое старение. Кто-то впадает в тяжелую депрессию, кто-то становится постоянной клиенткой пластического хирурга. Однако Кристи не принадлежит ни к одной из перечисленных групп.

Популярная модель является яростной противницей пластики, ботокса, филеров и прочих ухищрений, к которым прибегают женщины, чтобы продлить молодость.

 Модель считает, что женщины, подвергающие свои тела столь ужасным процедурам, просто обманывают себя. Ведь даже после операций лицо и тело зрелой женщины все равно не будет выглядеть, как у двадцатилетней. Более того, последствия неразумных вмешательств могут быть страшными. Можно потерять не только красоту, но и здоровье или даже жизнь.

 Кристи делает ставку на здоровый образ жизни и свою любимую йогу. И результаты такого подхода получаются очень хорошими, сорокасемилетняя модель прекрасно выглядит. Ее гибкости могут позавидовать семнадцатилетние, а появление морщинок – это всего лишь норма жизни.

 В обычной жизни Кристи практически не красится, она не использует тональные кремы и пудру, считая, что в обычный день достаточно бесцветного блеска для губ и туши для ресниц. Не красит Кристи и волосы, впрочем, у неё пока не видно седины, а природный цвет достаточно красивый и яркий.

 Кристи уверяет, что она очень мало думает о внешней красоте. Её стремления направлены на поддержания хорошего самочувствия, поэтому в жизни женщины нет сигарет и спиртного.

 Кристи Тарлингтон считает своей большой удачей то, что вращаясь в сложном и противоречивом мире моды, больших денег и славы она сумела сохранить себя. Модель уверена, что очень важно в любом возрасте стремиться к духовному росту и не останавливаться на достигнутом. Ведь красота идет изнутри, и это отнюдь не пустые слова.

 

 

 

 

Категория: Истории успеха | Добавил: Маришка (13.09.2016) | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Читайте также:

Ротару призналась, почему в 68 лет у нее нет морщин! Оказывается певица...

Похудевшая на 12 кг за месяц Бородина выложила свой рацион! Записывайте рецепт...

"Омолодила" лицо на 15 лет этим копеечным способом. Просто перед сном...

25 капель этого природного средства сжигают по 1,5 кг жира за ночь! Добавьте...

Сильная потливость - тревожный сигнал скопления паразитов! Выпейте 1 ложку...

Умоляю, не удаляйте папилломы! Чтобы они исчезли, добавьте в стакан воды 3 капли...

Запах изо рта - следствие паразитов! Вы удивитесь сколько их выйдет, если..

Даже самая запущеная печень станет здоровой за 7 дней, если на ночь...

Всего комментариев: 0
avatar