Журнал о моде Cutur.ru » Подиум » Истории успеха

Стивен Джеймс (Stephen James): из спортсмена в модели

Содержание:

 

 Желающих сделать карьеру в модельной индустрии множество, а вот успеха добиваются немногие. Сегодня недостаточно быть обладателем пропорциональной фигуры и симметричного лица. Успеха зачастую добиваются не рафинированные красавцы с идеально правильными чертами лица, а люди, имеющие «изюминку» во внешности.

 Стивен Джеймс (Stephen James) такой отличительной чертой обладает – все его атлетическое тело покрыто замысловатыми татуировками. Впрочем, Стивен не является единственной моделью с тату, сегодня наличие «нательной росписи» - это модный тренд в мужской модельной индустрии.

 

Путь к успеху

 

 Родился Стивен двадцать шесть лет назад в пригороде Лондона. Парень с раннего детства серьезно увлекся футболом, и планировал посвятить свою жизнь спорту. Он даже прогуливал уроки в школе, чтобы попасть на внеочередную тренировку. Юный футболист упорно наращивал свое мастерство, и в 17 лет был включен в состав молодежной сборной команды.

 Спортивные успехи Стивена были существенными, перед молодым футболистом открывались радужные перспективы. Свой дебютный матч он сыграл во Франции. Затем он попал в футбольный клуб города Брентфорда и успел сыграть в составе новой команды несколько матчей. 

 Однако полученная травма поставила крест на мечтах молодого человека. Больше играть он не мог, и Стивену пришлось искать другую область применения своим талантам.

 

Как стать моделью?

 

 Стивен Джеймс (Stephen James) обдумывал разные варианты своей карьеры, но вот о том, что он может стать моделью не помышлял. Конечно, данные у парня хорошие, рост 188 см, мускулистая фигура, темные волосы зеленые глаза. Но вот все тело парня покрывают многочисленные татуировки. От рисунков свободно только лицо. Еще относительно недавно модель и татуировки были несовместимыми понятиями. Но в наше время, напротив, индивидуальные особенности внешности являются преимуществом.

 Поэтому карьера Стивена сложилась вполне удачно. Модель часто появляется на страницах модного глянца, а также на разнообразных рекламных плакатах. Дизайнеры также нередко приглашают привлекательного и самобытного молодого человека стать участником показов одежды. Джеймсу доводилось представлять такие бренды, как Кельвин Кляйн, Филипп Плейн, Дизель, ASOS и пр.

Убедившись в огромном потенциале новоиспеченной модели, за его продвижение берутся крупные модельные агентства не только Лондона, но и Милана, Париж, Нью-Йорка.

 

Большим прорывом в карьере стала фотосессия, проведенная испанским фотохудожником Sergi Jasanada по заказу глянцевого журнала DT. Снимки парня на фоне пронзительно-красивых пейзажей вызвали большой интерес у зрителей. Кроме того, Стивен дал развернутое интервью журналу, рассказав о том, как он ухаживает за своей кожей.

 Нередко Стив соглашается принимать участие в фотосессиях в стиле ню, ведь только в этом случае зрители получат возможность детально рассмотреть все татуировки на его накачанном теле. Однако в последнее время Стивен больший упор в работе старается делать не на тату, а на фитнес. Спортивное и накачанное тело молодого атлета должно послужить отличным стимулом для молодых людей для того, чтобы оторваться от компьютеров и записаться в тренажерный зал.

 При этом Стивен крайне отрицательно относится к употреблению спортсменами стероидов и любых других видов допинга. Парень абсолютно уверен, что добиться успеха в бодибилдинге можно только тяжелым и регулярным трудом, а не «волшебными таблетками».

 Стивена Джеймса стали часто приглашать на различные спортивные и развлекательные мероприятия в качестве почетного гостя. Так, он присутствовал на последнем конкурсе «Мистер Вселенная».

 

Тату

 

 Увлечение искусством тату позволило Стивену превратить свое тело в художественный шедевр. Тело парня украшают не только геометрические узоры, но и портреты реальных людей, в том числе Сальвадора Дали, а также, изображения черепов и индийских божеств.

 Свою первую тату – Звезду Давида парень наколол на правом предплечье. Но поскольку Стивен дружил с некоторыми мастерами татуировок, то часто бывая в их мастерских, то и дело соблазнялся на создание нового шедевра.

 Бывая в Барселоне, Стивен увлекся искусством Сальвадора Дали. Он начал изучать биографию художника, заинтересовался его неординарной личностью и гениальными картинами. Этот период биографии Стивена был ознаменован появлением на его руке портрета Дали.

 В татуировки воплотились и другие увлечения Стивена. К примеру, на правом предплечье красуется портрет Steven Patrick Morrissey, который является основателем и вокалистом музыкальной группы, на музыке которой вырос Джеймс.

 Кроме того, на теле модели имеются портреты вокалистки Сьюзи Сью, Роберта Смита, Иэна Робинса Дьюри и других деятелей из мира искусства, творчество которых оставило след в душе Стивена Джеймса.

 

Деятельность в соцсетях

 

 Стивен не только работает моделью, но и активно работает с социальными сетями. Его страница в Инстаграм собрала более миллиона подписчиков. Причем увлекся парень этим новым для себя делом недавно.

 И только после того, как со Стивеном через его аккаунт в соцсети связалась Виктория Дайнеко. Певца из России прислала приглашение принять участие в съемках клипа на новую песню. Сыграв отведенную ему роль в клипе, парень понял, что социальные сети – это великолепная платформа не только для самовыражения, но и для бизнеса.

 Поняв это, Стивен начал активно «раскручивать» свой аккаунт, при этом, парень находится в постоянном контакте со своими подписчиками. Стивен понимает, что его популярность в Инстаграм идет на пользу карьере. Кроме того, благодаря подписчикам, которые собирают и публикуют статьи и другие материалы о Стивене, он может постоянно следить за публикациями.

 

О личном

 

 Нужно сказать, что личная жизнь Стивена Джеймса долго оставалась «тайной за семью печатями». Парень много работал, напряженно тренировался в спортивных залах. А вот в серьезных отношениях с девушками он замечен не был. Было известно только то, что Стивен очень любит свою собаку породы мопс, которая получила кличку Гала в честь возлюбленной кумира Стивена – Сальвадора Дали.

 Однако в последнее время появилась информация о романе Стивена с русской моделью по имени Ирина Шейк. Девушка нашла утешение в объятьях Стивена после тяжелого разрыва с прежним бойфрендом Брэдли Купером. Роман закрутился после того, как Ирина и Стивен приняли участие в одном профессиональном проекте. Молодые люди решили продолжить приятное знакомства, а будут ли их отношения серьезными, покажет время.

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Истории успеха | Добавил: Маришка | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Читайте также:


загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar